首页 | 部门概况 | 课程教学 | 阳光体育 | 学生体质测试 | 科学研究 | 学校体育法规 
体育部
体育部新闻
· 阳光竞技 有你同行——西译第...
· 西安翻译学院第十二届田径运...
· 我校西区网球场正式启用
· 运动的青春最美丽——西译积...
· 我校举行2016年“阳光体育”...
· 我院代表队在陕西省大学生棋...
 
  体育部新闻
当前位置: 首页>>首页新闻>>体育部新闻>>正文
 
西安翻译学院第十二届田径运动会盛大开幕
2017-04-25 12:14   审核人:马庆

                     

终南山下译园春意正浓,太乙河畔喜迎校运盛会。420日,西安翻译学院第十二届田径运动会在体育场盛大开幕。董事长张水平,校长韩江水,常务副校长翟振东,监事会主席刘源,副校长兼教务长齐玉水,副校长郭炜,党委副书记、纪委书记易晓瑜,党委副书记、工会主席王小惠,副校长张志、韩越、丁梦,校长助理兼科研处处长梁明,各二级学院院长及主要职能处室负责人出席开幕式,全校师生观看开幕式。开幕式由教务处处长范伟主持。

伴随着振奋人心的《运动员进行曲》,由国旗班方阵护卫国旗踏着整齐的步伐进入运动场,他们英姿飒爽、意气风发,数名国旗班队员高擎五星红旗、西译校旗以及五环旗,高举“不忘初心 励志前行”的展板昂首阔步缓缓走过主席台。48名女生组成的花束队迈着坚定的步伐,喊着响亮的口号,整齐划一地走过主席台,彰显出西译健儿勇于奋斗、不断进取的拼搏精神。随后,九个二级学院运动员、教职工、青年志愿者、裁判员与西译后勤集团代表队着装整齐、精神抖擞,接受全校师生检阅。

全体人员入场后,举行升旗仪式。在场师生全体肃立,在庄严的国歌和校歌声中,注视着国旗、校旗、五环旗冉冉升起。

副校长兼教务长齐玉水上台致开幕辞。他首先对本届运动会的召开表示热烈祝贺。他说,体育是高等教育事业的重要组成部分,学校重视体育教育工作的开展,积极响应中共中央、国务院“健康中国”的号召,以双一流建设为契机,全面推进内涵发展,特色发展,创新发展,融合发展,把建设具有地方示范作用的民办大学作为努力的目标。我校坚持学校创始人丁祖诒先生提出的“高尚教育”理念,以德、智、体、美全面发展的教育方针,全面深化体育课程改革,以提高我校学生综合素质与体质健康测试达标率为重点,积极打造具有我校特色的体育课程体系与体育教学模式,同时鼓励同学们积极参与晨练、体育社团及各类竞赛活动,提高健康意识与体育锻炼的自觉性,营造出健康文明的校园运动氛围。期待全体运动员充分发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克体育精神,勇争第一,赛出水平,赛出风格,以优异的体育竞赛成绩为西译建校三十周年献礼。

在运动员、裁判员代表宣誓之后,校长韩江水宣布第十二届田径运动会正式开幕。

开幕式期间,由西译学子带来的大型团体操表演精彩纷呈。在欢乐祥和的乐曲声中,各团体操表演轮番上阵。《中华扇功与狮舞终南》的表演者们踏歌起舞、刚柔并济,他们用灵活的身姿诠释中国优秀传统文化表演的非凡魅力。由我校150名师生带来的武术表演《西译学子文武双全》气势恢宏,他们通过一系列行云流水的武术动作,展示出中国功夫的文化精髓。瑜伽表演《心灵的涌动与优美舞姿》如运动场上一抹动人的色彩,她们以身体为墨,秀发为笔,飘逸灵动的身姿为运动健儿们加油鼓劲的同时,也为多彩的春天增添了诗意。

学校各级领导出席开幕式

运动员入场

裁判员代表队入场

亚欧语言文化学院代表队

英文学院代表队

教育学院代表队

商学院代表队

工程技术学院代表队

文学院代表队  

艺术学院代表队    

翻译研修学院代表队    

健康学院代表队    

教职工代表队    

后勤集团代表队  

青年志愿者代表队  

升国旗、校旗、五环旗

副校长兼教务长齐玉水致开幕词

运动员宣誓

裁判员宣誓

校长韩江水宣布运动会正式开幕

教务处处长范伟主持运动会开幕式

功夫扇表演

舞狮表演

健美操表演

跆拳道表演

高尔夫练习操表演

瑜伽表演

舞蹈表演

校领导托球跑比赛进行中

校领导托球跑比赛进行中  

百米飞人大战

力量的展现

跳远进行时

关闭窗口
 

西安翻译学院信息管理中心  版权所有