首页 | 部门概况 | 课程教学 | 阳光体育 | 学生体质测试 | 科学研究 | 学校体育法规 
体育部
体育部新闻
· 我院代表队在陕西省大学生棋...
· 我院定向越野代表队在2016年...
· 我校举办“庆校庆”教职工健...
· 西安翻译学院第二届“八人制...
· 我校2016年教职工乒乓球团体...
· 体育部参与我校匈牙利艺术节...
 
  课程介绍
当前位置: 首页>>课程教学>>课程介绍>>正文
 
太极拳项目介绍
2016-05-31 11:08   审核人:马庆

太极拳项目介绍

太极拳是一种柔和、缓慢、轻灵的拳术,动作轻柔圆活,处处带有弧形,运动绵绵不断,势势相承。“24式简化太极拳”也叫“简化太极拳”。其内容精练,动作规范,数量合理,易学易练,能充分体现太极拳的运动特点。

我校的太极拳教学,以学生为主体,以教师为主导,让学生了解太极拳的文化历史内涵;掌握太极拳的套路动作;培养学生养成终身体育锻炼的意识和习惯,培养学生吃苦耐劳的意志品质。

每年体育部在校内举办的太极拳交流会也为全院的太极拳爱好者提供了交流竞技的平台。将太极拳的圆活自然和轻松柔和完美的运用到学校运动会中,指导教练也多次获得大赛优秀教练称号。

太极拳是面向学生的一门体育选修课程,通过太极拳学习学生可以达到注重身与心两方面的高度协调和统一,既可以促进青少年的生长发育,增强体质,又提高机体免疫力,动作舒展大方、缓慢柔和、刚柔相济,是人们优秀的健身运动,对健身养生有着特殊的功效。太极拳以意念引导动作,符合人体的生理保健要求,能促进人体的新陈代谢,还能对学生的心情进行调节。

 

关闭窗口
 

西安翻译学院信息管理中心  版权所有