首页 | 部门概况 | 课程教学 | 阳光体育 | 学生体质测试 | 科学研究 | 学校体育法规 
体育部
体育部新闻
· 我院代表队在陕西省大学生棋...
· 我院定向越野代表队在2016年...
· 我校举办“庆校庆”教职工健...
· 西安翻译学院第二届“八人制...
· 我校2016年教职工乒乓球团体...
· 体育部参与我校匈牙利艺术节...
 
  校内竞赛
当前位置: 首页>>阳光体育>>校内竞赛>>正文
 
西安翻译学院第十届田径运动会开幕
2016-05-30 21:36   审核人:马庆

践行中国梦,放飞西译梦——我校举办第十届田径运动会

 

   四月的西译,绿意盎然,洋溢朝气与蓬勃。在春风化雨,百花盛开之际,我校第十届田径运动会在体育场盛大开幕。院长沈久福,常务副院长翟振东,副院长齐玉水、王霖、丁梦,党委副书记、纪委书记易晓瑜,党委副书记、工会主席王小惠,监事会主席刘源,各二级学院院长及相关职能处室负责人出席开幕式。全校师生到场参加。教务处副处长范伟主持开幕式。
   
上午八点三十分,全体人员正式入场。我校国旗队伴着铿锵有力的节奏,迈着整齐划一的步伐,走在整个检阅队伍的前方,为整个会场增添庄严肃穆之感。紧随其后的是英姿飒爽的各院系方队,他们身着各式服装,喊着嘹亮的口号,展示出西译师生的活力。外国留学生代表队更是主席台前一道靓丽的风景线,他们手持中韩两国国旗,在传递两国友谊的同时,更为中韩文化交流搭建了桥梁。观众席上,大家为各学院的精彩亮相喝彩,也为运动健儿们加油鼓气。
   
全体人员入场后,进行升旗仪式。全场师生肃立,在催人奋进的国歌和校歌声中注视着国旗、院旗、五环旗冉冉升起。
 

  随后,齐副院长致开幕词。他首先代表学校对运动会的隆重举行表示祝贺,向精心筹备本次运动会的师生们表达诚挚的谢意,向全体运动员、裁判员表示亲切的问候和美好的祝愿。他指出:体育工作是学校教育工作的重要组成部分,运动会作为一场校园体育盛会,在丰富校园文化生活的同时,也使师生的身体素质得到提高,让阳光体育锻炼的观念深入人心。同时,齐副院长还呼吁广大师生在运动会上扬起顽强拼搏的风帆,高举“践行中国梦,放飞西译梦”的旗帜,用健康向上的青春风采营造出校园的无限生机与活力。
   
在运动员、裁判员代表宣誓之后,沈院长宣布第十届运动会正式开幕。
   
伴随着动感十足的音乐,由百余名学生组成的大型团体操激情上演,他们身着蓝黄相间的短裙,舞出了青春,舞出了梦想,真正诠释出生命的真谛。热情奔放的健美操《舞动青春》、刚柔并济的武术表演,《西译之魂》为全体师生带来了一场视觉盛宴。掌声喝彩声充满整个赛场。
 

学校领导在主席台前就座

副院长齐玉水为运动会致开幕词

院长沈久福宣布本次运动会正式开幕

红旗方队入场

裁判员入场

外国语代表队入场

国际关系学院代表队入场

经济管理学院代表队入场

人文艺术学院代表队入场

工程技术学院代表队入场

研修学院代表队入场

国际教育学院代表队入场

诒华学院代表队入场

继续教育学院代表入场

外国留学生代表团入场

教职工代表队入场

后勤集团代表队入场

青年志愿者代表队入场

升国旗

升五环旗、升院旗

学生代表宣誓

裁判代表宣誓

大型团体操

刚柔并济的武术表演

热情奔放的健美操表演

跆拳道表演

刚柔并济的武术表演

院长沈久福打响本届运动会第一枪

身体的爆发

坚持

更快

更高

更远

奋力一跳

更强

教职工袋鼠跳比赛

教职工袋鼠跳比赛

 

关闭窗口
 

西安翻译学院信息管理中心  版权所有