首页 | 部门概况 | 课程教学 | 阳光体育 | 学生体质测试 | 科学研究 | 学校体育法规 
体育部
体育部新闻
· 我院代表队在陕西省大学生棋...
· 我院定向越野代表队在2016年...
· 我校举办“庆校庆”教职工健...
· 西安翻译学院第二届“八人制...
· 我校2016年教职工乒乓球团体...
· 体育部参与我校匈牙利艺术节...
 
  校内竞赛
当前位置: 首页>>阳光体育>>校内竞赛>>正文
 
西安翻译学院第十一届田径运动会开幕
2016-05-30 21:45   审核人:马庆

我校第十一届田径运动会盛大开幕

 

     温暖的阳光冲刷着鲜艳的跑道,矫健的步伐谱写着青春的诗篇,在这百花齐放,春暖花开之时,我校第十一届田径运动会在体育场盛大开幕。院长沈久福,党委书记张锋,监事会主席刘源,副院长兼教务长齐玉水,副院长王霖,副院长郭炜,党委副书记、纪委书记易晓瑜,党委副书记、工会主席王小惠,副院长丁梦,后勤集团总经理韩越,各二级学院院长及相关职能处室负责人,各系主任出席开幕式,全体师生观看了开幕式。开幕式由教务处处长范伟主持。
     
伴随着热烈而庄重的进行曲,我校国旗队踏着铿锵有力的脚步,走在整个检阅队伍的前方,他们步伐均匀、刚劲有力,接受全校师生的检阅;各院系方队更是意气风发、斗志昂扬,他们个个衣着鲜艳、昂首阔步,展示出西译师生特有的朝气与活力;外国留学生代表队手持中韩两国国旗大步向主席台走来,他们面带笑容、热情洋溢的向大家传递两国友谊。教师和学生代表队高喊着激昂的参赛宣言依次入场,场上口号声此起彼伏,把开幕式的热烈气氛推向了高潮。
     
全体人员入场后,在雄壮的义勇军进行曲中,现场师生起立行注目礼,国旗、院旗、五环旗在万众瞩目下冉冉升起。
     
随后,齐院长致开幕辞。他首先代表学校和体育工作委员会对本次运动会的顺利召开表示祝贺,向刻苦训练的运动员、裁判员、志愿者致以亲切的问候和美好的祝愿,向一直以来支持阳光运动与校园文化建设的师生表达衷心的感谢。他指出:今年是“十三五”规划开局之年,学校把向应用型转变,建设一流学院、一流专业作为工作目标,向着提升办学水平和人才培养质量的方向不断前进。一年一度的校运会是体育工作的大检阅,也是展示全校师生精神风貌的良好平台。校运会在丰富师生课内外体育活动的形式和内容的同时,有力的推动了各项群众性体育活动的开展。齐院长说:近年来,我校在陕西省高校各类体育竞赛中获得了多项优异成绩与荣誉称号。希望在本届运动会上,同学们本着运动、健康、快乐的体育建设目标,积极参与各类体育运动,赛出风格、赛出水平,用健康的体魄和青春的风采营造校园的靓丽与精彩。
     
运动员、裁判员代表宣誓之后,沈院长宣布第十一届运动会正式开幕。
     
在欢快的锣鼓声中,大型团体操《奋进吧,西译!----奔跑吧,青春!》表演开始。《鼓震终南》独具风采、震撼人心,激越的鼓点、恢宏的气势,显示出西译人团结拼搏的飒爽英姿和奋发向上的威武精神,《多彩的春天》、《太乙旗语与刀舞》、《身与心的畅想》、《奔跑吧-西译》形式多样、精彩纷呈,展示了我校丰富多彩的体育课程内容与社团活动项目,体现了广大学生积极参与体育锻炼的精神风貌,铸就了运动场上一道优美的风景线。(责任编辑马丽娟)
 

 

全体师生在操场观看开幕式

学院各级领导在主席台观看开幕式

红旗手们高举旗帜

裁判员代表队

外国语学院代表队

国际关系学院代表队

经济管理学院代表队

文学院代表队

艺术学院代表队

工程技术学院代表队

翻译研修学院代表队

国际教育学院代表队

诒华学院代表队

继续教育学院代表队

外国留学生代表队

教职工代表队

后勤集团代表队

青年志愿者代表队

国旗冉冉升起

副院长兼教务长齐玉水致开幕辞

运动员代表宣誓

裁判员代表宣誓

沈院长宣布第十一届运动会正式开幕

《鼓震终南》

《多彩的春天》

《太乙旗语与刀舞》

《身与心的畅想》

精彩的武术表演

沈院长打响了本届运动会的第一枪

奔跑的西译健儿

速度与力量的碰撞

 

关闭窗口
 

西安翻译学院信息管理中心  版权所有