首页 | 部门概况 | 课程教学 | 阳光体育 | 学生体质测试 | 科学研究 | 学校体育法规 
体育部
体育部新闻
· 我院代表队在陕西省大学生棋...
· 我院定向越野代表队在2016年...
· 我校举办“庆校庆”教职工健...
· 西安翻译学院第二届“八人制...
· 我校2016年教职工乒乓球团体...
· 体育部参与我校匈牙利艺术节...
 
  校内竞赛
当前位置: 首页>>阳光体育>>校内竞赛>>正文
 
第三期地掷球培训
2016-05-30 21:47   审核人:马庆

我校体育部举办第三期地掷球培训

 

    为进一步深化体育教学改革,打造我院特色体育课程,拓展体育部教师专业能力和教学水平,促进地掷球运动在学院的推广和发展, 体育部结合我院场地、器材、学生、师资等方面的条件,本学期开设了地掷球选修课,自项目开设以来受到学生的热烈欢迎,为进一步提高教师教学能力和裁判水平,体育部举办三期地掷球培训. 

   5月6,体育部老师在许崇高部长的带领下,在西区地掷球实训场地举办了第三期地掷球师资培训活动,前地掷球国家队教练、西安体育学院卢风教授应邀来到我校,为教师讲解该项目的技术要领与竞赛规则,并指导大家一起实地指导与演练对抗。

    地掷球项目起源于19世纪末的西欧,并随欧洲移民传布于世界各地,地掷球不受年龄、性别限制,技术简单,易参与且观赏性较强。1986年国际奥委会正式承认地掷球运动为奥林匹克开展项目。体育部通过三期的培训,增强了体育部教师教学水平、提高了地掷球的执法能力,为地掷球项目在我院推广及课程建设奠定了良好的基础。 

体育部举办第三期地掷球培训

实地对抗演练

 

关闭窗口
 

西安翻译学院信息管理中心  版权所有