首页 | 部门概况 | 课程教学 | 阳光体育 | 学生体质测试 | 科学研究 | 学校体育法规 
体育部
体育部新闻
· 体育部成功举办青年教师讲课比赛
· 西安翻译学院第十二届田径运...
· 阳光竞技 有你同行——西译第...
· 西安翻译学院第十二届田径运...
· 我校西区网球场正式启用
· 运动的青春最美丽——西译积...
 
  测试文件
当前位置: 首页>>学生体质测试>>测试文件>>正文
 
西安翻译学院《学生体质健康标准》实施暂行规定
2016-05-30 18:04   审核人:马庆

西安翻译学院《学生体质健康标准》实施暂行规定

全面贯彻实施《学生体质健康标准》(以下简称《标准》),是促进学生体质健康发展、激励学生积极进行身体锻炼的有效教育手段,是学生毕业的基本条件,也是当前学校教育特别是学校体育工作的重要内容。《标准》实施的组织与管理是《标准》的实施工作的前提,《标准》实施的好坏,直接反映一个学校对体育工作的重视程度,同时也反映一个学校体育工作者的水平与能力。因此,必须提高认识,认真学习和领会《标准》的精神实质。全体教师要严格按照体育部《标准》测试计划安排和工作要求,努力做好《标准》的实施工作。

1.依据学校体育工作计划、教学大纲和我校体育课程的特点,由体质监测中心制定《标准》实施计划,选择适宜的时间,组织和安排全校学生进行《标准》的测试,测试的具体工作则由相关任课教师和有关人员完成。

2.由于《标准》测试涉及全校学生,加上测试项目多,因此《标准》测试工作量巨大,同时也对相关任课教师和有关人员提出了较高的要求。首先,相关任课教师和有关人员要严格按照体育部制定的《标准》实施计划,认真组织学生进行《标准》测试,保质保量完成测试工作。其次,在《标准》测试过程中,端正工作态度,严肃认真,使《标准》测试的数据更具真实性、可靠性。并细致地做好数据的统计与分析工作,按要求上交成绩登记表和上报有关材料。(上报材料:应参加测试人数、实际参加测试人数、缺项人数、优秀、良好、及格和不及格等各档具体人数及百分比)。

3.体质监测中心根据教师上报材料,进行统一分析与整理,统计出全校、各年级、各院(部)《标准》测试的达标情况,予以公布并存档妥善保存。

4.《标准》测试工作全面结束后,体质监测中心根据《标准》测试工作的具体情况,做出详细的工作总结,上报体育部。

5.对在《标准》测试工作中发生的相关工作,折合相应工作量。对参加测试的人员在工作中的表现,将作为体育部年终个人量化考核的依据。

 

关闭窗口
 

西安翻译学院信息管理中心  版权所有