首页 | 部门概况 | 课程教学 | 阳光体育 | 学生体质测试 | 科学研究 | 学校体育法规 
体育部
体育部新闻
· 我院代表队在陕西省大学生棋...
· 我院定向越野代表队在2016年...
· 我校举办“庆校庆”教职工健...
· 西安翻译学院第二届“八人制...
· 我校2016年教职工乒乓球团体...
· 体育部参与我校匈牙利艺术节...
 
  研究机构
当前位置: 首页>>科学研究>>研究机构>>正文
 
民族传统体育发展研究基地简介
2016-05-18 22:54   审核人:马庆

民族传统体育发展研究基地简介

为加强体育部科研工作,促进学术研究与学术交流,提升科研水平,多出研究成果。经学院批准体育部于20129月成立了民族传统体育发展研究基地,该发展研究基地是以民族传统体育为研究对象,把民族传统体育项目引入高校体育教育,积极传承和发展民族传统体育,增强学生民族意识以及民族凝聚力,促进高校体育课程改革的发展,树立“以人为本”的教育理念和全面推进素质教育。在此基础上提升本校民族传统体育水平,提高广大师生健康水平,推动本地区全民健身运动的发展.该中心会逐步完善工作制度,切实开展学术研究活动,为学院发展做出贡献。

体育部自建立民族传统体育研究基地以来,在体育课程中开设太极拳、长拳、初级剑、功夫扇、八段锦等民族传统体育项目。并开展了与基地建设相关的教改科学研究,把研究成果运用到教学实践当中,教学效果显现。因此,民族传统体育基地建设,对民族传统体育项目在我院推广和普及起到了积极的推动作用。

 

 

关闭窗口
 

西安翻译学院信息管理中心  版权所有