首页 | 部门概况 | 课程教学 | 阳光体育 | 学生体质测试 | 科学研究 | 学校体育法规 
体育部
体育部新闻
· 我院代表队在陕西省大学生棋...
· 我院定向越野代表队在2016年...
· 我校举办“庆校庆”教职工健...
· 西安翻译学院第二届“八人制...
· 我校2016年教职工乒乓球团体...
· 体育部参与我校匈牙利艺术节...
 
  研究机构
当前位置: 首页>>科学研究>>研究机构>>正文
 
大学生体质健康与监测研究中心
2016-06-05 11:42   审核人:马庆

大学生体质健康与监测研究中心

为了更好的贯彻实施《学生体质健康标准》,提高学生身体素质,学院于2006年成立了在常务副院长领导下,由教务处、体育部、财务处、校医院、学生处、辅导员(班主任)参加祖成的学院《大学生体质健康标准》领导小组,制定了学院《国家大学生体质健康标准》实施办法及具体测试安排,保证体质测试工作顺利进行。

大学生体质健康与监测研究中心除完成全校学生体质测试数据的收集、整理、上传等常规工作外,同时对整体测试数据进行科学的分析和研究,对个体或群体的健康进行全面监测、分析、评估,提供健康咨询和指导。其目的是调动个体和群体学生的积极性,有效地利用有限的资源来达到最大的健康效果。根据数据分析的结果来判断大学生现实的体质健康水平,明确体育教学目标,设置体育教学项目和内容,建立切合实际的体育与健康课程体系,建立增强体质健康的教学体系。

自建立大学生体质健康与监测研究中心以来,体育部广泛开展与体质测试相关的体育科学研究,以体质健康测试为主题申报院级、省市级科研教改项目,撰写于是相关科研论文,将科研成果应用于体质测试中,并指导体育教学改革。

 

关闭窗口
 

西安翻译学院信息管理中心  版权所有