首页 | 部门概况 | 课程教学 | 阳光体育 | 学生体质测试 | 科学研究 | 学校体育法规 
体育部
体育部新闻
· 我院代表队在陕西省大学生棋...
· 我院定向越野代表队在2016年...
· 我校举办“庆校庆”教职工健...
· 西安翻译学院第二届“八人制...
· 我校2016年教职工乒乓球团体...
· 体育部参与我校匈牙利艺术节...
 
  学校规章制度
当前位置: 首页>>学校体育法规>>学校规章制度>>正文
 
西安翻译学院《阳光体育运动》实施方案
2016-05-30 18:13   审核人:马庆

西安翻译学院《阳光体育运动》实施方案

 

   为贯彻执行教育部、国家体育总局、共青团中央教体艺【20066号文件《关于开展亿万学生阳光体育运动的决定》与中共中央国务院中发【20077号《关于加强青少年体质的意见》,认真落实《学校体育工作条例》,把学院群众体育活动开展得更好,特制定西安翻译学院《阳光体育运动》实施方案。 

   一、学院党政领导对加强青少年体质,开展阳光体育十分重视。于2008318召开院体委工作会议,专门对学院如何更好的开展阳光体育运动进行了研究。成立了学院阳光体育运动领导小组,部署了具体实施措施。 

二、学院将在保持每年一次的大型田径运动会的基础上,在开展8-10项全院单项体育比赛,认真组织好省教育厅下达的《阳光体育运动》各专项活动。

三、院学生处、学工部、学生会根据自己情况与各二级学院密切配合,开展各种小型多样的体育活动。

四、学生处及各二级学院分别制定各院系开展《阳光体育运动》计划,课外活动安排及评比奖励制度。

五、在学院《大学生体质健康标准》领导小组宏观指导下,体育部每年对学生进行一次体质测试,促进学院学生健康水平的提高。

六、20115月成立《民族传统体育发展研究基地》,开展一系列民族传统体育活动,开设了适合我院阳光体育运动新型的民族传统体育项目,并融入了教学和体育竞赛,丰富学院师生的体育文化生活,推动阳光体育运动在校园的开展,为创建和谐文明校园发挥较大的作用。

 

 

关闭窗口
 

西安翻译学院信息管理中心  版权所有