首页 | 部门概况 | 课程教学 | 阳光体育 | 学生体质测试 | 科学研究 | 学校体育法规 
体育部
体育部新闻
· 我院代表队在陕西省大学生棋...
· 我院定向越野代表队在2016年...
· 我校举办“庆校庆”教职工健...
· 西安翻译学院第二届“八人制...
· 我校2016年教职工乒乓球团体...
· 体育部参与我校匈牙利艺术节...
 
  教学管理文件
当前位置: 首页>>学校体育法规>>教学管理文件>>正文
 
体育(实践)课课堂规范
2016-05-30 18:14   审核人:马庆

体育(实践)课课堂规范

 

为了维护学校正常的体育课教学秩序,给学生和教师创造整洁、优美、宁静、安全的教学环境,特制定本规范。

1、学生须穿运动服和便于运动的服装、运动鞋上体育课。上课时不允许佩戴影响运动的饰物,不得离开教学现场。

2、不迟到、不早退。如果迟到,学生必须向教师喊“报告”,待教师许可后方可入列。迟到15分钟将按无故缺席处置。未经教师许可,学生不得提前离开运动场,早退与迟到的处理办法相同。

3、学生无故不上体育课,按无故缺席论。请事假必须经本部(院)辅导员批准盖章,请病假必须持有医院医生证明。

4、上课时不得接打手机、查看短信。

5、学生因局部受轻伤或女生例假期间,一律不得请假,须按上课要求随堂见习或由教师酌情安排活动。

6、课堂上,要讲文明、讲团结。调换项目时必须整队前往,遵守纪律。练习时,应严格按教师的要求进行,不准打闹,注意安全。应互帮互学、勤学苦练,树立良好的学风。

7、应爱护运动场地和器材。按时借还器材,如果器材丢失或损坏,应按价赔偿。

8、应认真、严肃地执行上课和下课的仪式。

 

 

关闭窗口
 

西安翻译学院信息管理中心  版权所有