首页 | 部门概况 | 课程教学 | 阳光体育 | 学生体质测试 | 科学研究 | 学校体育法规 
体育部
体育部新闻
· 我院代表队在陕西省大学生棋...
· 我院定向越野代表队在2016年...
· 我校举办“庆校庆”教职工健...
· 西安翻译学院第二届“八人制...
· 我校2016年教职工乒乓球团体...
· 体育部参与我校匈牙利艺术节...
 
  教学管理文件
当前位置: 首页>>学校体育法规>>教学管理文件>>正文
 
体育师资队伍建设暂行办法
2016-05-30 18:18   审核人:马庆

体育师资队伍建设暂行办法

 

一、加强体育师资队伍建设,是学校体育事业的百年大计,是体育部发展壮大的一项重要任务,体育部将会同有关部门有计划地进行师资队伍建设。

二、为改善体育师资队伍的年龄、学历结构,体育部将主要补充、引进具有硕士研究生以上学历的青年教师,以及具有本科以上学历且教学、科研、训练等工作急需的优秀青年教师。

三、加强体育教师继续教育工作。通过岗前培训、院校培训、校本部培训以及组织集体业务学习,组织体育理论和专项技术考核等形式,加强在职教师的培训,不断提高师资质量,推动学校体育的改革与发展。

四、加强体育科学研究的组织管理与引导,督促教师积极参与科研活动,提高学术水平,为教师晋升职称创造条件。

五、为教师学习外语、计算机等提供条件,督促教师充分利用业余时间加强学习,积极参加外语、计算机等考试。

六、教师外出进修如攻读学位、短期学习班、报考等级裁判、参加学术会议等,须由本人提出书面申请,体育部将根据其本人表现、工作态度和业务水平择优推荐。凡经体育部同意派出进修者,应与体育部签订书面合同,在执行学院有关规定的同时,还应执行体育部的规定。

(一)凡经体育部批准外出进修者,中途不得以任何理由退学。凡退学者学费自理,并于五年内不得再申请进修。

(二)进修期间不得以任何理由向组织申请补助及报销学费、差旅费以外的其它费用。

(三)函授期间应照常工作,参加部内的一切活动。

(四)学习期满考试不及格或未获得结业证等证书者,学费自理,三年内不得再申请进修。

 

关闭窗口
 

西安翻译学院信息管理中心  版权所有