首页 | 部门概况 | 课程教学 | 阳光体育 | 学生体质测试 | 科学研究 | 学校体育法规 
体育部
体育部新闻
· 我院代表队在陕西省大学生棋...
· 我院定向越野代表队在2016年...
· 我校举办“庆校庆”教职工健...
· 西安翻译学院第二届“八人制...
· 我校2016年教职工乒乓球团体...
· 体育部参与我校匈牙利艺术节...
 
  运动处方
当前位置: 首页>>体育与健康知识>>运动处方>>正文
 
运动处方
2016-06-05 11:39   审核人:马庆

运动处方

一、身体状况:抵抗力低,体重偏高, 身体素质差

二、健身目的:锻炼身体,增强体质,健美,减轻体重,预防疾病,放松精神

三、运动目标:

1、近期目标:减轻体重,放松精神,消除疲劳,改善身体健康状况

2、远期目标:抵抗力增强,防止疾病发生, 加强身体素质,增强抵抗力

四、运动内容:晨跑,跳绳,散步,摇呼啦圈

五、运动时间:每次训练3050分钟

六、运动频率:每周训练4天,隔一天一训练

七、运动进度:

1)初级阶段

进行强度较低、时间较短和次数较少的运动处方。首先选择以慢跑作为练习,应该以每小时4公里的速度进行,而时间和次数则因应自己的体能而调节,每次的运动时间不应少于15分钟。

2)进展阶段

运动时间亦可每23周便加长一些。这个阶段是体质改善的明显期,一般长达4~5个月时间。

3)保持阶段

  在训练计划大约进行了6个月之后出现。在这个阶段要保持这个阶段的训练,要将运动训练改为一些较高趣味的运动,以避免因沉闷放弃继续运动。

八、注意事项:

1)、根据自身的身体状况,确保运动处方的有效原则和安全原则。

2)、运动时若出现上身不适,运动中无力、头晕、气短,运动中或运动后关节疼育或背痛等,应停止训练,进行放松训练。

3)、要求做充分的训练准备,力量练习前、后应做充分的准备活动及放松整理活动。

4)、在运动前、中或后,可适当增加饮食,以避免出现低血糖等。

5)、运动时保持正确的身体姿势。

关闭窗口
 

西安翻译学院信息管理中心  版权所有