团务工作

当前位置: 首页 >> 思政党建 >> 团务工作 >> 正文

体育学院举办团干部素质能力大赛

发布日期:2023-11-07    作者:郭恒博     来源:     点击:

4月13日,体育学院举办以“建团百年正青春,奋斗有为正当时”为主题的团干部素质能力大赛初赛在922T举行,本次初赛是以试卷的形式进行选拔。

4月25日,体育学院举办以“建团百年正青春,奋斗有为正当时”为主题的团干部素质能力大赛复赛,校团委指导老师、学院团总支书记陈楠和部分团学干部参加活动。

活动设置了理论知识测试和个人宣讲环节。党靖泽、程翔宇、孙琳凯等六名同学分别围绕“什么是五四精神”“四问马克思主义:为什么它永远不过时”“五四精神时代内涵”等内容展开了精彩的论述。

陈楠老师作总结发言。他表示,本次大赛是对团干部业务能力的一次“练兵”,也是加强学院团干部队伍建设的重要举措。团干部要充分发挥模范带头作用,自觉用科学理论武装头脑,不断提高政治工作的理论水平和综合素质,提升团干部和广大学生的组织能力与服务水平。

活动的举办,展示了体育学院一批积极向上、自信阳光的优秀团干部形象,提高了团干部的领导力,加强了团支部的凝聚力,为今后学院团学工作的开展打下了坚实基础。