校外竞赛

当前位置: 首页 >> 阳光体育 >> 校外竞赛 >> 正文

我校在2023年陕西省 第十二届大学生定向锦标赛中载誉而归

发布日期:2023-10-30    作者:郭恒博     来源:     点击:

1027-28日,由陕西省学生体协主办的2023年陕西省第十二届大学生定向锦标赛在西安体育学院(鄠邑校区)、陕西国防工业职业技术学院成功举办

本届锦标赛为期2天,来自全省20余所高校23支代表队270余名运动员,参赛组别分别是大学甲组、乙组、丙组和军校组4个组别,比赛项目主要是短距离赛、百米定向赛、积分赛、短距离混合接力赛和团队赛5个项目的比赛。我校谢颖老师担任领队,刘彦、屈振江老师担任教练员,带领19名运动员参加了本次比赛

这是一场智慧与体能的较量,把握方向,定向人生,迷路了重新定位,参赛运动员穿越树林,跨越陡坡一路奔跑,奋力拼搏任汗水挥洒校园.

经过激烈的比拼学子取得了甲组女子团体第五名、甲组男子团体第八名;乙组团体总分第二名、乙组女子团体第一名的好成绩。

甲组:

短距离赛:李若羽女子第六名。

积分赛:李若羽女子第一名;杨舒媛女子第四名

百米定向赛:周晓照男子第六名。

乙组:

短距离赛:冯康旗男子并列第一名、杜圣保男子第二名、王欣悦女子并列名。

积分赛:张家豪男子并列第一名;李英女子第一名、陈玮琪女子第二名。

百米定向赛:张杨杨女子第二名、张璐璐女子并列第三名。

团队赛:女子团队赛第一名。

短距离混合接力赛:并列第一名。

青春赛道勇争先,西译学子奔向前。通过本次定向越野比赛,不仅展现了我校体育竞赛的成绩,更离不开校领导的重视,还有体育学院体育教学扎实的工作,教学促进运动训练、尤其是对专业建设方面都有一定的促进与提升,更重要的是让学生在体育锻炼中享受乐趣、健全人格、增强体质、锤炼意志。以此次活动为新起点,把锻炼身体作为学习生活必不可少的一部分,树立敢于攻坚克难的信心和决心,以更加强健的体魄、更加饱满的热情、更加高昂的干劲,迎接挑战,拥抱未来,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。