党务工作

当前位置: 首页 >> 思政党建 >> 党务工作 >> 正文

体育学院党支部开展党纪警示教育活动

发布日期:2024-05-23    作者:王媛     来源:     点击:

为强化党员纪律意识,促进廉洁自律,加强党性修养,2024年5月22日体育学院党支部在9106教室开展党纪教育专题学习。校纪委副书记、教育学院党委书记王小龙受邀出席此次会议。体育学院党支部书记、副院长樊磊及全体党员参加了此次学习。体育学院党支部副书记王媛主持会议。

首先,樊磊带领大家深入学习了《中国共产党纪律处分条例》,并带领支部党员一起观看了学习视频,进一步了解了《条例》的修订背景和主旨要义,明晰了新修订的《条例》中新增和调整的内容,对《条例》的学习有了更深入的认识。

随后全体党员共同观看警示教育宣传片《守住第一次》,一个个鲜活的案例摆在眼前,如同一面面镜子,警示着我们要时刻保持对纪律的敬畏之心,不能有丝毫的松懈和麻痹。

通过学习,全体党员进一步强化了党性观念和纪律意识。深刻理解到只有严格遵守党纪,才能保持党的先进性和纯洁性,确保党的事业蓬勃发展。我们更加明确了自身的责任和使命,要以更高的标准严格要求自己,做到言行一致,不触红线,不越底线。