团务工作

当前位置: 首页 >> 思政党建 >> 团务工作 >> 正文

西安翻译学院体育学院第一次学生代表大会顺利召开

发布日期:2023-11-20    作者:郭恒博     来源:     点击:

2023年11月17日下午,西安翻译学院体育学院第一次代表大会在西区小剧场召开。

参会人员介绍

莅临本次会议的领导及嘉宾有:西安翻译学院团委副书记岳蓓,体育学院行政副院长樊磊,教学副院长马庆,综合办主任温博,学工办主任刘辉,教育学院团总支书记于伟平,亚欧语言文化学院团总支书记陈福礼,文学与传媒学院团总支副书记苏晶晶,英文学院团总支书记闫丽洁,高级翻译学院团总支书记霍彤彤,艺术学院团总支书记马荣,艺术学院团总支副书记张艺博,国际商学院学院团总支副书记闫斌,护理与康复学院团总支书记赵晓晓,西安翻译学院学生会执行主席左浩淞,体育学院学生分会执行主席吴淑玲,信息工程学院辅导员李瑶瑶、陈雨婷老师以及体育学院辅导员郭恒博、牛帅老师和各分院的学生会代表。本次会议由体育学院团总支书记陈楠主持。

诚挚欢迎各位领导和嘉宾的到来!

全体起立 奏唱国歌

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

西安翻译学院体育学院行政副院长樊磊致开幕词

樊院长在本次大会中指出此次会议对体育学院意义重大,要以此次大会为新的起点,明示新任务,开创新局面,希望新一届当选的委员发扬过去一年学生工作的优秀经验,以严谨求实的态度,认真履行代表的职责。

播放祝贺视频

视频中来自西安翻译学院各二级学院学生会,以及其他院校兄弟学院对我院第一次学生代表大会的召开表示祝贺,预祝体育学院第一次学代会圆满成功。

西安翻译学院校团委副书记岳蓓致辞

校团委副书记岳蓓讲话,指出体育学院这一年来在多个方面取得优异成绩,充分肯定了体育学院学生会组织是一支政治坚定,敢为人先,求真务实的队伍,并对体育学院接下来工作提出了以下要求:坚定信念,把牢方向,强化思想引领作用;不忘初心,牢记使命,服务学生。

西安翻译学院学生会执行主席左浩淞同学致辞

西安翻译学院学生会主席团成员左浩淞代表校学生会对体育学院致以真挚的问候,并祝贺本次大会顺利召开。

在发言中,他对体育学院学生代表提出三点建议:首先,加强思想作风建设,提高自我综合素质。其次,找准定位,明确职责,树立高度责任感。最后,抓好基础工作,促进多元化、多方面地发展校园文化。各青年代表之间要互相支持与帮助,为共建朝气蓬勃的体育学院学生会汇聚新时代力量。

体育学院学生会执行主席吴淑玲同学作报告

体育学院学生会执行主席吴淑玲同学作总结报告,报告中指出体育学院学生会不断总结经验,积极工作,进一步统一思想,提高认识。

休会

宣读学生委员会候选人情况

宣读西安翻译学院体育学院第一次学生代表大会学生委员会主席团成员候选人情况。

投票 监票 审议

各代表投送选票后由工作人员审计票数,审计结束后,由总监票人郭恒博老师向大会报告选举结果。总监票人、总计票人全程参与监票、计票工作。

最后由陈楠老师宣读《西安翻译学院体育学院第一次学生代表大会工作报告》并由各位代表审议发表意见,大家一致通过决议。

体育学院学生会主席团成员

龙开康同学宣读倡议书

他向同学们发出以下号召:

坚定理想,树立信念。体育学院学子要抓住机遇、迎难而上,把个人的成长融入国家的发展中,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

踔厉奋发,敢于担当。体育学院学子要求学上进、锐意进取、紧抓学习,将专业本领与投身社会实践结合起来,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

笃行不怠,奋斗当先。体育学院学子要深刻认识我校发展的主要任务和远景目标,充分发挥主观能动性和创造性,在奋斗中释放青春激情,在拼搏中放飞人生梦想,艰苦奋斗、砥砺前行。

西安翻译学院体育学院团总支书记陈楠讲话

体育学院团总支书记陈楠老师讲话,他提出了以下几点期望:希望同学们有理想更有信念,立志成才。希望同学们顺应时代发展的潮流重基础, 重实践,重能力。希望各位代表能以高度负责的态度,坚定信心、怀揣梦想、奋力开拓、勇于担当,团结带领体育学院学子为我院改革发展书写青春华章,也希望各位代表能够真正的将本次大会的精神传递给其他同学,以此激励更多的学生进一步坚定理想信念,积极助力体育学院再创辉煌。

大会奏响团歌《光荣啊,中国共青团》,体育学院第一次学生代表大会顺利闭幕。以青春之名,赴时代之约。少年当有凌云志,万里长空竞风流。新一届体育学院学生会定会做好学院工作,奋力开创学生会工作新局面,不忘初心。让我们共同努力,携手并进,在这个充满希望的校园里,展现出西译学子的青春活力和智慧,共同书写新的辉煌篇章。