团务工作

当前位置: 首页 >> 思政党建 >> 团务工作 >> 正文

学习两会精神 凝聚奋进力量

发布日期:2024-04-30    作者:牛帅     来源:     点击:

2024年的全国两会是在中华人民共和国成立75周年,实现“十四五”规划目标任务的关键之年,召开的一次十分重要的会议。连日来,西安翻译学院体育学院召开专题学习会议,坚持把学习贯彻习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话和全国两会精神作为重要政治任务抓牢抓实,着力在全面学习、全面领会、全面落实上下功夫,以实干实绩坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,书写好以教育强国建设支撑引领中国式现代化的新篇章。

观看过程中,学生们认真聆听了政府工作报告、两会审议结果等重要内容,重点关注了教育、医疗、社会保障等方面的热点问题。观看结束后,学生们展开了热烈的讨论,纷纷表达自己的感想和感悟。此次活动使学生们对国家政治大事有了更深刻的了解,增强了广大学生的政治意识和政治素养。同学们纷纷表示,在今后的学习和生活中,要积极向党组织靠拢,努力向党员学习,发挥党员和群众的先锋模范作用,不断提高自己的综合素质,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

如今的中国青年,生逢其时,重任在肩。我院学生将认真学习贯彻落实2024年全国两会精神,锤炼体育本领,传播体育精神,用实际行动推广全民健身,为建设体育强国多作贡献,为社会传递更多正能量,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!