行政管理

当前位置: 首页 >> 教师队伍 >> 行政管理 >> 正文

体育学院开展师德师风建设专项学习 暨应知应会测试

发布日期:2023-11-01    作者:郭恒博     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强教师队伍建设的重要论述,进一步加强师德师风建设,提高教师职业道德素养,引导全体教职工学习践行新时代师德规范,自觉对标对表“四有”好老师标准和“四个引路人”“四个相统一”要求,建设一支师德高尚、师风纯正、业务精湛的教师队伍,育学院于5月18日下午,在体育学院北四会议室和教研室组织开展了师德师风建设专项学习暨应知应会测试,全体领导和教师参与此次学习和测试。

测试前,学院支部书记樊磊带领全体教职工学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》等师德师风建设相关文件精神,强调师德师风建设工作的重要性,他说,师德师风建设是教师职业不断成长的一部分,全体教职工要严于律己、恪尽职守,持续通过多种形式开展师德师风建设和整治行动,切实引导全院教职工恪守职业道德、不忘教育初心,把优势资源和立德树人的目标紧密结合起来,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。全面推动师德师风建设落地、落细、落实,努力建设一支高素质的教师队伍,助推学院高质量发展。

测试中,教职工严格遵守考试纪律,认真作答。测试结束后,支部委员批改了考试试卷。从批阅结果来看,各位老师以全面、准确地掌握了所学知识,考试结果良好。

通过本次专项学习和测试,增强了教师师德师风规范意识,对于作为新时代高校教师的行为准则、责任使命有了更深入的认识,势必进一步规范和提升各位老师日常教学和科研工作行为、提高制造体育教师队伍的思想政治素质、充分发挥各位老师掌握的理论知识和专业技能,更好地为学生服务,更好地为建设一流学科服务。