校内竞赛

当前位置: 首页 >> 阳光体育 >> 校内竞赛 >> 正文

比赛 | 2023年西安翻译学院首届健康体适能大赛圆满结束

发布日期:2023-11-20    作者:郭恒博     来源:     点击:

11月15日下午,由西安翻译学院体育工作委员会主办,体育学院、学工部、团委、各二级学院承办的首届健康体适能大赛在东区田径场举办。体育学院副院长马庆、樊磊,休闲体育系主任武陈、体育学院综合办主任温博及体育学院部分指导老师观摩指导比赛。来自各二级学院共240名选手参加此次比赛。公共体育教学中心主任李杰主持比赛开幕式。

李杰致开幕词。她表示,健康体适能大赛旨在提高学子体质健康水平,营造强身健体的浓厚氛围。我们也倡导各学院在日后可以频繁开展不同级别的体育竞赛活动,以比赛的方式提高身体素质,提升团队合作能力。希望同学们走出宿舍,走向操场,积极参与体育锻炼,在大学期间,养成良好的运动和生活习惯,拥有良好的精神面貌、积极向上的心态,成长为德智体美劳全面发展的新时代青年。

本次比赛分为二级学院预赛、校级决赛。决赛以学院为单位,通过各学院参赛选手在男、女个人项目的累计总分作为各二级学院的团体成绩。部分比赛项目采用线上与线下相结合的方式进行。比赛共分为男子、女子2组。男子组赛道共有引体向上、立定跳远、50米、实心球、1分钟跳绳5个项目;女子组赛道共有1分钟仰卧起坐、立定跳远、50米、实心球、1分钟跳绳5个项目。男子、女子跳绳为线上打卡考核。

赛场上,运动员们拼尽全力、斗志昂扬、坚持不懈、他们以风驰电掣的速度、灵敏的反应展现了我校学子良好的精神风貌。赛场旁,队友们鼓劲呐喊、声声激昂,既体现了西译学子和谐、团结、挑战和进取的赛场氛围,又展现了各学院的体育水平与顽强拼搏的体育竞技精神。
经过激烈角逐,最终,体育学院荣获团体总分第一名;国际商学院获得团体总分第二名;教育学院获得团体总分第三名;信息工程学院、护理与康复学院、英文学院获得优秀组织奖;文学与传媒学院、艺术与设计学院、高级翻译学院、亚欧语言文化学院获得体育道德风尚奖;赵丽娜等十名同学获得“优秀女运动员”称号,岳昊霖等十名同学获得“优秀男运动员”称号,霍桐桐等22名学生获得“优秀裁判员”称号在线上跳绳打卡比赛中,共有800名学生获得运动达人奖。