校外竞赛

当前位置: 首页 >> 阳光体育 >> 校外竞赛 >> 正文

​寻踪·汉阳陵-定向越野活动

发布日期:2023-11-01    作者:郭恒博     来源:     点击:

20231021日上午,由秦汉新城文旅和大健康产业发展部、汉景帝阳陵博物院、西安体育学院联合举办的首届“寻踪汉阳陵”大汉文化主题游径定向越野活动在汉阳陵国家考古遗址公园成功举办。我校50余名学生在体育学院刘彦琴老师和屈振江老师的组织带领下前往参加此次活动

到达比赛场地后,同学们依次领取了比赛所需要的号码牌、纸卡、和运动服。赛前,同学们在专业教练的带领下统一进行热身,为参加比赛做好充分的准备。发令喇叭齐声鸣响以后,西安翻译学院的同学们按照自己规划好的路线争先恐后的出发,景区内随处可见同学们奔波的身影,他们在完成任务的同时近距离领略历史文化。

本次活动的举办是定向运动与历史文化的有机结合。既增强了同学们的体魄,让同学们将课堂所学的定向越野知识运用于实际比赛当中,提升了同学们的实践能力,也增强了同学们对于历史文化的认知。