校外竞赛

当前位置: 首页 >> 阳光体育 >> 校外竞赛 >> 正文

西译代表队在2023陕西省健康体能大赛中喜获佳绩

发布日期:2023-10-25    作者:郭恒博     来源:     点击:

1021日,2023年第二届陕西省健康体能大赛在省体育场举办。

我校为引导学生广泛关注体能训练和科学健身知识,推动校园阳光体育运动广泛开展,不断完善学校体育竞赛体系,体育学院马庆老师、教练员胡晓波老师,带领19名体院学子参赛。赛前我校选手积极备战训练,克服一切困难,在各个项目中反复测试,反馈自身短板与不足之处,及时总结经验。在教练员的细心指导下,我校队员积极吸取经验,充分发挥自身潜力,比赛沉着冷静,稳定发挥。赛场上,他们如脱缰的野马驰骋赛场,斗志昂扬,不断挑战自己的极限,充分展现了西译学子的体育文化精神和青春活力。

最终,我校选手张杨杨、王欣悦荣获女子乙组第九名、第十名;选手张杨杨、王欣悦、谢庭坤荣获优秀运动员称号;马庆,胡晓波荣获优秀教练员称号,我校荣获“陕西省健康体能先进推广基地”称号。

本次参赛,西译师生不仅收获了成绩,同时也积累了参赛经验、锻炼了临场比赛的心理素质,提升了在比赛中一同协作的团队精神及应变能力,更是对日常训练的一次良好检验。也提升了我院学生的身体素质,增强其竞技精神和体育精神,并丰富了我院学生的校园文化生活。

据悉,本次比赛由陕西省体育局主办,陕西省朱雀广场管理中心、陕西省体育场、陕西省体能协会、陕西省体育运动发展中心、西安市碑林区文化和旅游体育局承办。