校外竞赛

当前位置: 首页 >> 阳光体育 >> 校外竞赛 >> 正文

西译健美操啦啦操代表队再获佳绩

发布日期:2023-11-01    作者:郭恒博     来源:     点击:

2023619日至20日,2023年陕西省大学生健美操艺术体操啦啦操街舞及校园健身操舞锦标赛正式开赛。西安翻译学院健美操啦啦操队积极参赛

西译健美操啦啦操队于2019年正式成立,四年磨一剑,本次比赛学校共派出27名师生共同参赛,其中包括26名队员及1名主教练,主教练为我校体育学院教师徐佳,26名学生分别参加了艺术体操、啦啦操和街舞三个项目,在两天六场的比赛中,最终获得了单项甲组花球啦啦操规定动作第五名、花球啦啦操自编套路第七名、艺术体操五级徒手第七名、校园健身操舞芳华第四名、街舞hiphop推广套路第七名、街舞自编套路第八名及团体甲组街舞第七名、艺术体操第七名、健身操舞第八名的优异成绩。

为了在今年大学生健美操艺术体操啦啦操街舞及校园健身操锦标赛中取得优异成绩,徐佳老师带领西译健美操啦啦操队员们从今年五月就开始全身心投入训练,师生们放弃五一周末等各种休息日,进行紧锣密鼓的高强度集训,备战比赛在学习工作任务繁多的日常中,师生们抽出时间去编舞、排练、沟通,遇到问题一步步解决,训练的过程虽然很辛苦,有过淘汰,也有人想过放弃,但是最后我们还是以最佳的状态出现在赛场上。

青春应该被阳光和朝气书写这是我们校队参加此次比赛的一个感悟,我们始终坚信坚持的力量,尽己所能在一次次训练中不断优化自身。正式比赛的时候我们感受到了每所高校的热情,感受到了每一位运动员对于操舞的热爱和享受。整个比赛现场充满了拼搏的气息,彰显了大学生意气风发和向阳而生的精神。梦想启航,自不迷茫。念念不忘,终有回响。