校外竞赛

当前位置: 首页 >> 阳光体育 >> 校外竞赛 >> 正文

西译女足载誉而归

发布日期:2023-11-23    作者:朱爱鹃 鹿艳     来源:     点击:

11月22日下午,西安翻译学院在1号综合楼前举行欢迎仪式,迎接女足载誉而归。执行董事、校长崔智林,副校长齐玉水、樊相宇、王利晓,纪委书记马向阳出席。校党委副书记、副校长张恒主持仪式并讲话。

当女足队伍乘坐的大巴车缓缓驶来时,现场爆发出热烈的掌声、欢呼声和呐喊声。崔智林与女足教练和队员亲切握手,并为他们送上诚挚的问候和热烈的祝贺。闻讯赶来的同学们为球队送上鲜花,并与队员们亲切合影。现场气氛热烈,宛如欢乐的海洋。

张恒发表了热情洋溢的讲话。他说,今天是西安翻译学院非常高兴的日子,我校女子足球队在连续夺得省级比赛三连冠之后,斩获了全国足球联赛冠军,非常值得庆贺,也欢迎各位载誉而归。中国女足在世界上是一支强队,我们西译女足不仅在全省是一支冠军队,现在也成为全国最厉害的球队之一。相信奖杯的背后有无数的汗水和泪水,也有无数的辛酸和委屈。但是一切的努力、一切的奋斗,最终都换成我们手中这座沉甸甸、金灿灿的奖杯。

张恒强调,近年来,学校高度重视教学的各个环节,坚持“五育并举”和“三全育人”。在原来通识教育基础上,成立了专业的体育学院,旨在促进学生德智体美劳全面发展。正是因为有学校的坚强保障,有学校领导的大力支持,有体育学院师生的努力和所有队员的共同奋斗,才有了今天这份荣誉。成绩总会过去,下一段旅程即将开启。希望大家以全新的面貌,迎接将要进校的本科教育教学审核评估专家组,把这份荣誉传递给全国的教育专家;也希望在下一段的比赛中,西译女足能够赛出更好的成绩!

校女足队教练王帝分享了自己的执教心得。他表示,非常激动,也非常开心,我们付出的努力没有白费。此次夺冠最大的感受就是大家都非常团结,非常能吃苦,也勇于拼搏。球队从7月就开始备战,4个多月来,这些孩子几乎没有周末和节假日,每天坚持训练。稍作休整后,球队将备战2024年1月份在香港举办的比赛。我们将牢记全校师生的殷切期望,争取为学校赢得更多的荣誉。

女足队员张婷婷表示,特别开心,也特别激动,能为学校争光,以后会继续努力,为西译再创佳绩。女足队员边瑞雪表示,因为之前受了伤,所以这次发挥得不太好,还是有些遗憾。希望尽快恢复,在下次比赛中让队伍的后防线更加稳定。女足队员王静怡表示,此次比赛收获很大,也开阔了眼界。希望下一场比赛也有精彩的表现,以此回报全校师生的厚爱。

执行董事、校长崔智林与校女足队教练王帝亲切握手

校领导出席欢迎仪式

校党委副书记、副校长张恒主持仪式并讲话

校领导与女足队伍亲切合影