校外竞赛

当前位置: 首页 >> 阳光体育 >> 校外竞赛 >> 正文

【赛事 · 跳绳】西译学子在2023年陕西省学生跳绳比赛取得佳绩

发布日期:2023-12-14    作者:郭恒博     来源:     点击:

129-10日,由陕西省学生体育协会主办,陕西省学生体育协会跳绳运动专业委员会、陕西省民俗体育协会跳绳专项委员会、西北大学现代学院承办的陕西省学生跳绳比赛在西北大学现代学院文体馆举行。我校领队黄文林老师、教练员刘彦琴老师带领5名学生参赛,并均取得了优秀成绩。

经激烈竞争,我校学子董福林荣获男子乙组30″交换腿跳第二名,郝美周荣获男子乙组3分钟单摇跳第三名,周宇航荣获男子乙组30″双摇跳第四名,刘佳乐荣获甲组男子30″双摇跳第六名,刘佳乐、杨舒媛荣获甲组1分钟一带一单摇跳第六名,杨舒媛荣获甲组女子3分钟单摇跳第七名。

这是我校首次参加陕西省学生跳绳比赛。参加本次比赛的5名学生分别来自教育学院学前教育专业、体育学院休闲体育专业、国际商学院财务管理专业。通过此次比赛,师生们了解到了当下陕西省学生跳绳的整体水平,同时也达到了“以赛代练”的目的,拓宽了学生的眼界,提升了学生的跳绳技能和训练水平,也为学生将来的就业打下基础。

本次比赛共吸引来自全省大、中、小、幼近百所学校,1200余人参加比赛。比赛设学生组和校领导组两个组别,学生组按照参赛资格分设幼儿组、小学组、初中组、高中组和大学组四个组别,各组别分设男子组、女子组、混合组。竞赛项目设个人竞速赛、双人计数赛、三人计数赛、集体竞速赛、团体赛等8个项目。

跳绳项目不受场地限制,有个人项目、集体项目,花样多,好玩有趣,学校希望有更多热爱跳绳运动的同学加入到跳绳队伍当中来,享受跳绳乐趣,增强个人体质,并在跳绳中融入音乐和其他元素,多元融合发展,努力做德智体美劳全面发展的当代大学生,为学校高质量发展贡献力量。

我校参赛队在比赛现场合影留念