校外竞赛

当前位置: 首页 >> 阳光体育 >> 校外竞赛 >> 正文

【赛事 · 飞盘】西译学子在2023年陕西省大学生极限飞盘锦标赛中取得佳绩

发布日期:2023-12-14    作者:郭恒博     来源:     点击:

近日,由陕西省学生体育协会主办,陕西省学生体育协会飞盘专业委员会和西安石油大学承办的“2023年陕西省大学生极限飞盘锦标赛”,在西安石油大学鄠邑校区举行。我校在比赛中获得团体第五名,并在个人单项决赛中取得佳绩。

本次比赛设置了极限飞盘团体赛(男女混合) 和个人单项赛(男女掷远赛、男女投跑接) ,来自西安体育学院、西安交通大学、西安翻译学院等14所高校的400余名运动员、教练员,参加了这场精彩纷呈的体育运动盛宴,是参赛队伍和人数最多的一届,也是历届比赛中水平最高的一次。

极限飞盘作为非奥项目的最高级别赛事,不仅是一项集速度、力量、技巧智慧于一体的运动项目,同样具有很高的观赏性和竞技性。随着飞盘运动正式获批为2025年成都世界运动会比赛项目,越来越多的高校将其纳入体育课程和运动训练。

在学校领导的大力支持下,我校派出了由体育学院钱张师教授为领队,郑权良老师为教练,共21名队员组成的极限飞盘队。经过两天激烈的比拼,我校飞盘队不畏强手、凝心聚力、积极主动、艰苦奋战,仅以一分之差惜败,获得团体第五名。

在个人单项决赛中,我校飞盘队员踏实认真、一丝不苟、激情拼搏,最终,获得女子投跑接第一名和第三名,女子掷远赛第二名和第五名,男子投跑接第二名,男子掷远赛第二名、第四名和第六名。郝美周、岳恒宇2位同学获得优秀运动员称号,郑权良老师获得优秀教练员称号。

比赛期间,队员们团结配合、顽强拼搏,奉行“盘不落地,永不放弃”的理念,展示了西译学子积极向上的精神风貌。通过认真训练和广泛交流,我校飞盘队不仅学到了很多的专业知识,提高了身体素质,还锻炼了队伍,提升了战术水平。

本次比赛将时尚运动与校园体育相结合,不仅是对我省高校飞盘运动水平的一次全面检阅,也为广大飞盘爱好者提供了“以盘会友”的交流平台,进一步推动了我省校园飞盘运动的健康有序发展。

比赛精彩瞬间

西译在比赛中获得团体第五名

我校选手陈玮琪和张杨杨分别获得女子投跑接第一名和第三名

我校选手杜圣保(左二)获得乙组个人投跑接第二名