校外竞赛

当前位置: 首页 >> 阳光体育 >> 校外竞赛 >> 正文

2024陕西省大学生健身健美锦标赛荣获佳绩

发布日期:2024-06-28    作者:胡晓波     来源:     点击:

近日,2024年“迈宝赫杯”陕西省大学生健身健美锦标赛暨西安欧亚学院第四届健身健美锦标赛在西安圆满落幕。我校健身健美队在领队武陈和教练胡晓波的带领下,取得了团体总分第五名的优异成绩。魏昊天、魏文轩同学分别获得男子健体C组亚军和男子健身模特A组亚军;郑拓华、周宇航、赵文斌分别在男子健体D组、男子健身模特A组和男子古典健美175-180cm组中斩获季军。陈超凡在男子传统健美65Kg级比赛中获得第四名,郑拓华、喻晓林分别在男子健体D组和男子健身模特项目中取得第五名。此外,赵文斌和魏文轩还分别获得全场古典健美和健身模特全场冠军争夺战的第五名;魏昊天和周宇航分别获得男子健体全场冠军和男子健身模特全场冠军第六名。

本次比赛由陕西省学生体育协会指导,西安欧亚学院主办,规模宏大。来自西安交通大学、西北农林科技大学、长安大学、西北大学、陕西师范大学等46支队伍的近三百名运动员参赛,围绕男子健体、传统健美、古典健美和健身模特等项目展开激烈角逐,全面展现了当代陕西大学生健身健美竞技的高超水平。

此次比赛取得的优异成绩,离不开每一位健身健美队员赛前辛勤的训练。在教练的指导下,他们长时间严格控制饮食,克服低血糖的挑战,坚持按时训练,反复打磨技艺;赛中不懈拼搏与团队齐心协力,不仅战胜了对手,更战胜了自我,充分展现了西译学子的耀眼风采。这也是西译体育课程教学取得优秀成果的有力佐证。