升学就业

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 升学就业 >> 正文

体育学院举办“体育类专业学生考研方向选择及未来规划”讲座

发布日期:2024-05-29    作者:牛帅     来源:     点击:

为了帮助学生 明确考研形势,确定考研目标,科学合理地备考5月28日晚19:00,西安翻译学院学生学业发展中心和体育学院联合举办“体育类专业学生考研方向选择及未来规划”讲座,西师范大学专家张金桥教授受邀为我校体育学院师生在921T教室进行讲座 。体育学院副院长马庆、休闲体育系主任武陈以及200余名师生参加。本次讲座由体育学院党支部书记、副院长樊磊主持。

在讲座中张金桥教授首先向同学们系统讲述了考研的基本流程与考试科目随后系统地阐述了择校、择专业的重要性并提出目标院校的分数线院校的地理位置以及是否要跨专业考取都是非常值得考虑的因素希望同学们不应随波逐流盲目报考而应该结合自身实际情况与个人理想谨慎思考,取舍得当找出最适合自身的选择。

通过这次考研讲座活动的讲解,同学们对考研形势院校选择等有了更全面更深入的认识,张金桥教授为同学们提供了宝贵的指导和帮助,激发了同学们的学习激,让同学们有了更明确的考研规划,清晰了下一步努力的方向,更好地制定自己的备考计划,坚定考研的信心。