我校户外运动专项班学生参加皮划艇实训

发布日期:2022-04-28    作者:     来源:     点击:

2022年4月27日(星期三) 下午,由体育部的钱张师教授和屈振江、张晶老师,带领休闲体育---户外班的33名学生,到长安公园“银河桨板水上教学基地”,进行皮划艇项目的实习训练。

首先,由基地负责人介迎刚老师,讲授皮划艇项目的基本要求、基本知识、基本技能和实操程序,然后在大辉等几位教练员的指导下,开始下水实习训练。经过5个多小时的练习,学生们基本上都掌握了本次课程的全部内容,圆满完成了教学内容。

水上运动主要包括赛艇、皮划艇、帆船、帆板、潜水、摩托艇、滑水等项目,内容丰富多彩,它寓运动竞赛、科学技术于一体,以独有的惊险和优美等特点,得到广大群众,尤其是青少年体育爱好者的青睐。参加水上体育运动,既能锻炼身体、增强体质,又可以磨练意志、增长才智。在城市公园开展多种多样的水上运动,不仅能为优美环境增添新的生活气息,丰富人们的文化精神生活,而且为城市生活增添了一道美丽的风景线。