保护秦岭---西译户外俱乐部参加第五届公益环保活动记实

发布日期:2022-05-23    作者:     来源:     点击:

2022521日,由陕西省户外运动协会、陕西省环保志愿者协会、秦岭生态环境保护局指导,38度旅游主办,西安翻译学院户外俱乐部、西电户外俱乐部、长大户外旅行、西安工大户外俱乐部、西医旅行等十多家机构协办的“第五届清岭行动”圆满结束。

521日早上,来自十多所高校的200多名在校大学生和社会志愿者,齐聚太平峪  山口的秦岭生态环境保护局。志愿者们在签字、宣誓和简短的开幕式之后,分成三路分别进入秦岭的太平峪西寺沟、皇峪寺和白石峪,捡拾垃圾,身体力行的宣传环保,受到了大家的一致好评。

陕西网、华商报、新浪网、腾讯大秦网、今日头条、抖音、百度、搜狗等十多家媒体单位参与活动,并予以广泛的宣传报道。

秦岭生态环境保护局领导致辞,对清岭行动的成果做了充分肯定,并对秦岭公益环保活动给予厚望。陕西省秦岭户外运动协会会长现场致辞,鼓励大学生志愿者投入到更多的公益活动中,把低碳出行,环保出行的理念传播给更多的社会大众。主办方38度负责人表示,这个活动会一直坚持下去,继续带动更多的人参与到保护秦岭的队伍中来。参与活动的大学生表示,活动很有意义,下次她会带更多的同学朋友参与,希望能经常举办这样的活动。

西安翻译学院户外俱乐部的30多名志愿者,在钱张师教授的带领下,也参加了这次环保公益活动。他们在活动中,翻山越岭,吃苦耐劳,不怕脏不怕累,捡拾到大量的污秽垃圾,用自己的实际行动,来保护自然,保护大秦岭,充分展现了当代大学生良好的精神风貌,受到了大家的一致好评。

2020420日,习近平总书记在考察秦岭生态环境保护时强调,“保护好秦岭生态环境,对确保中华民族长盛不衰、实现‘两个一百年’奋斗目标、实现可持续发展具有十分重大而深远的意义”。绿水青山就是金山银山,保护好秦岭生态环境,提倡健康、环保、文明的生活消费方式,还秦岭以宁静、和谐、美丽,为我们的生态环境更美丽,让我们共同努力,为秦岭的美景永驻、青山常在、绿水长流,做出我们应有的贡献!