西安橄榄球高校邀请赛在西译举行

发布日期:2022-06-18    作者:岳明鑫 樊子璇 贾蕊 刘旭如     来源:     点击:

6月9日下午,由体育部主办,我校岩羊美式橄榄球队承办的“西安橄榄球高校邀请赛”在东区田径场举行。共有西安翻译学院、西安外国语大学、西安体育学院、西安培华学院、陕西服装工程学院五所高校参加。西安云豹美式橄榄球俱乐部进攻组教练屈智涵担任本次邀请赛裁判。

本次比赛为橄榄球全装比赛,比赛分为攻守两组,每组11人制,共分为四节,采用“新四档”比赛模式。本着“友谊第一、比赛第二”的体育精神,参赛队员灵活运用扑搂、接球、传球等专业动作,进行掩护、配合。队员通过熟练的传接球技巧,制造达阵机会,从而最终达阵得分。

我校岩羊美式橄榄球队长任小建详细讲解了比赛的规章制度,他希望此次橄榄球比赛的开展可以推动各高校体育运动的交流互动,增强我校广大学子对橄榄球的了解与热爱,提高运动员们的橄榄球技术技巧。

通过与其他高校的比拼,不仅增强了我校队员之间的默契,积累了大家的实战比赛经验,也为今后橄榄树队的学习与进步打下基础,充分展现了我校学子奋勇拼搏的青春风貌与挑战自我的体育运动精神和队员的团结协作精神。

比赛精彩瞬间