西安翻译学院与陕西服装工程学院开展橄榄球交流比赛

发布日期:2023-03-22    作者:张晶     来源:     点击:

3月16日,西译岩羊美式橄榄球队在指导老师张晶、队长张梓田带领下,与陕西服装工程学院进行了一场美式橄榄球交流比赛。

美式橄榄球是一种对抗性很强的接触性体育运动,考验着团队的团结、勇敢、热爱及纪律等,具有很强的观赏性和丰富的精神内涵。

到达现场后,由于气温骤降,大家积极进行热身训练。开赛前,双方球员进行握手致意,以示“友谊第一,比赛第二”的竞技体育精神。

比赛分为四节。开赛前,我方队长作了赛前动员。希望选手们尽情挥洒汗水,在赛场上顽强比拼,展示出青春的激情和热血的碰撞。上场队员们围成一个圈,示意我方的防守坚不可摧。第一节开始后,由四分卫连接外接手成功获得大码数推进,到得分线前一码,随后由四分卫跑球得分。第二节开始,防守队员的抄截回攻达阵撕裂了对方的防守反击,在第二节结束时我方已经得到24分。第三节开始,在我方强烈攻势下比分进一步扩展到32分。第四节,由于天气寒冷和双方体能严重下降,到比赛结束时双方均未再得分。经过四节激烈的比拼,最终,我校以32:8获取比赛胜利。

比赛结束后,双方队员对本场比赛的技术进行了深入探讨,西安云豹俱乐部教练对双方球队的表现进行了点评和总结,称赞我校队员表现优异,在赛场上将拼搏、勇敢、团结展现得淋漓尽致,传递了橄榄球运动精神。

通过此次交流比赛,增进了我校与兄弟院校之间的了解和友谊,提升了同学们的竞技水平,加深了对体育精神的感悟。希望同学们再接再厉,在未来比赛中能取得更好的成绩。

比赛精彩瞬间