陕西师范大学池爱平教授受邀到西译作学术讲座

发布日期:2023-05-04    作者:马庆     来源:     点击:

为营造我校良好的学术氛围,助力教师拓展科研方向,提升科研能力,4月27日下午,陕西师范大学池爱平教授受邀为我校体育学院师生作“运动与脑科学研究的几点体会”学术讲座。体育学院副院长马庆主持讲座。体育学院200余名师生参加。

池爱平教授讲述了运动与脑、肌、心的联动关系、脑功能检测工具的特征、脑电数据处理与分析的演示以静息态数据的功率谱为例等运动与脑科学研究方向进行了详细阐述。会后,池教授进一步就深度学习和运动与脑科学方面的问题与参会师生进行了讨论。与会师生纷纷表示受益匪浅,收获颇丰。

【池爱平教授简介】

池爱平,九三学社社员,理学博士,陕西师范大学教授,运动生物学/体育教育训练学博士生导师。加州大学医学院访问学者、马来西亚大学体育科学中心博士生合作导师。

陕西师范大学池爱平教授受邀到西译作学术讲座