筑牢安全意识 共享平安假期|体育学院组织开展五一国际劳动节假期安全教育主题班会

发布日期:2024-04-29    作者:牛帅     来源:     点击:

为了让同学们度过一个安全愉快的假期,切实保障同学们的人身和财产安全,进一步强化学生安全教育和自我保护意识,体育学院辅导员牛帅老师郭恒博老师4月27日晚在9号楼921t922t教室分别组织开展五一国际劳动节假期安全教育主题班会,体育学院全体学生参加。

辅导员牛帅老师及郭恒博老师都从个人防护、身心健康、外出安全等多个方面的安全事宜,提高危险辨识能力,让同学们时刻绷紧安全这根弦。增强安全防范意识,切实保障人身和财产安全,确保假期安全无忧。提醒学生外出游玩要防止溺水、山洪、爬山跌落等,要注意娱乐设施的安全。要避免不合理喝酒聚餐,引起打架事故。

安全不放假,本次主题班会的开展不仅增强了同学们的安全防范意识,营造了浓厚的安全教育氛围,让同学们形成了“珍爱生命,安全第一”的意识,只有不断增强自我防范、自我保护的能力和处理突发事故的能力,才能做到防患于未然,度过一个平安、愉快的“五一”假期。