体育学院开展端午节假期安全教育活动

发布日期:2024-06-05    作者:牛帅     来源:     点击:

2024 年 6 月 4 日,为确保体育学院全体师生度过一个安全、愉快的端午节假期,体育学院辅导员牛帅老师为学生开展了一场深入的假期安全教育活动,重点围绕交通安全、学校安全、外出安全三个方面进行。

在交通方面,强调了遵守交通规则的重要性。提醒同学们无论是步行、骑行还是乘坐交通工具,都要时刻保持警惕,不闯红灯、不随意横穿马路,确保出行安全。特别是在假期出行高峰期间,更要注意交通安全,保障自身及他人的生命安全。

在学校安全方面,着重讲解了宿舍安全、水电安全等内容。要求同学们在离校前务必关好宿舍门窗、水电,妥善保管好个人贵重物品,防止发生意外事故和财产损失。同时,提醒大家注意防火、防盗、防诈骗等,提高安全防范意识。

关于外出,教育同学们要合理安排假期活动,避免前往危险区域或参加存在安全隐患的活动。外出时要及时向家人和老师报备行踪,保持通讯畅通,遇到突发情况及时寻求帮助。

此次安全教育活动的开展,进一步增强了体育学院师生的安全意识和自我保护能力,为假期安全提供了有力保障。体育学院将始终把安全教育放在重要位置,不断加强安全管理,为师生营造一个安全、稳定的学习和生活环境。最后,体育学院祝全体师生端午节安康!