副校长樊相宇深入体育学院开展调研指导工作

发布日期:2024-06-06    作者:王媛     来源:     点击:

2024 年5月 29日,副校长樊相宇带领发展规划处处长孟贤军、网络信息中心处长刘建华、仪器设备中心处长丁凌深入体育学院展开了全面细致的调研工作。体育学院党支部书记、行政副院长樊磊,教学副院长马庆以及体育学院各系主任参加了此次调研会。

首先,体育学院教学副院长马庆对体育学院的教学情况、学生发展、资源配置、体育科研、特色专业建设等方面进行汇报。

在认真听取了汇报后,仪器设备管理中心负责人丁凌、网络信息处处长刘建华,发展规划处处长孟贤军分别就所负责的相关项目对体育学院提出了合理化建议并给予了科学指导。

副校长樊相宇在听取报告后充分肯定了体育学院在教育教学、学生管理、校园文化建设等诸多方面取得的成绩。同时对体育学院也提出了要求:体育教育是学校教育的重要组成部分,是五育并举的的一个重要方面,是提升学生身体素质和意志力的重要手段。一是要结合学校“十四五”规划中期检查,全面思考学院“十五五”发展定位、学科专业发展方向,将教育教学、科学研究、场馆规划与管理、师资队伍建设等统筹规划到学院总体思路中;二是要持续推进全校性体育运动特色项目建设,尽快形成覆盖所有在校学生、全面提高在校大学生身体素质,帮助全校师生养成终身健身的良好习惯。三是重视学科竞赛,不断总结成功经验,打造高素质体育人才。

最后樊磊表态发言:感谢校领导此次来体育学院调研,通过此次调研,加强了对体育学院的了解,也为推动体育学院的高质量发展奠定了坚实基础。相信在各级领导的支持和指导下下,体育学院将在未来不断取得新的突破和进步,为培养优秀的体育专业人才作出更大贡献。