体育学院举办“从现代社会角度看休闲体育发展的未来前景”讲座

发布日期:2024-06-17    作者:王媛     来源:     点击:

为帮助学生明确考研形势,确定考研目标,科学合理备考,6月13日,体育学院在921T教室举办了题为“从现代社会角度看休闲体育发展的未来前景”的讲座。澳门理工大学健康科学及体育学院翟群教授担纲主讲。我校体育学院教授张鲲主持。

翟群教授以其深厚的学术造诣和丰富的实践经验,为大家深入浅出地阐述了现代社会中休闲体育的重要地位和作用。他指出,随着人们生活水平的提高和工作压力的增大,对休闲和健康的需求日益增长。休闲体育作为一种既能放松身心又能促进健康的活动方式,正逐渐成为人们生活中不可或缺的一部分。他通过大量数据和生动的案例,详细分析了休闲体育在国内外的发展现状,并对其未来前景进行了深入的探讨和展望。他认为,未来休闲体育将朝着多元化、个性化、智能化的方向发展,与科技、旅游、文化等领域的融合将更加紧密,为人们带来更加丰富多样的体验。此外,翟群教授还就休闲体育发展所面临的挑战和机遇与现场师生进行了互动交流,现场气氛热烈。

讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,对休闲体育的发展有了更清晰的认识和更深入的思考。讲座不仅拓宽了师生们的学术视野,也为体育学院的教学和科研工作提供了有益的参考和启示。未来,体育学院将继续举办更多高质量的学术讲座,为人才培养及学院发展提供助力。

主讲人翟群简介

博士,澳门理工大学教授。曾任中国心理学会体育运动专业委员会委员、中国体育科学学会运动心理学专业委员会委员、亚洲-南太平洋地区国际运动心理学会理事、澳门体育婴运动科学学会副理事长,现任世界体闲体育协会副主席、澳门理工大学健康科学及体育学院教授职务。主要研究方向为体育运动与心理健康。